心经结缘网

佛经感应加持

发布时间:2021-03-31 09:17:53作者:心经结缘网

佛经是非常值得修行持诵的,我们平时修行的时候一定要认真,而且我们持诵佛经可以选择我们自己欢喜的方法来持诵,比如抄写,念诵和读诵等等。持诵佛经也是可以获得佛经的感应,下面我们就来看一看佛经的厉害感应

佛经加持感应

\

我生长在一个很普通的家庭。奶奶信佛,家里供着一尊观音菩萨瓷像,印象中每天早晚,奶奶都要在菩萨像前诵经,虔诚拜佛。奶奶去世后,妈妈也开始信佛拜佛。家里人叫我拜佛的时候,我也会拜拜敷衍一下,也没当回事。

从小就很好奇,宇宙是什么?生命又是从何而来? “我”死后又会是怎么样?记得小时候每次想起自己“死掉”的情景,就会觉得很害怕。而且从小就有一种感觉,在某个环境或做某件事情的时候,此事此景似曾发生过。有时候一瞬间会产生这样的念头,这世界是否真实?当看完电影《黑客帝国》,主人公NEO死后重生发现世界是虚构的,我的这种感觉更加强烈。但因为从小接受的就是唯物主义教育,“无神论”坚定地生长在自己意识中,所以也没有多想。

但后来发生了一件事情,让我的唯物世界观开始动摇。那就是,当自己父亲在兄长家里过世的时候,当夜兄长家里的钟就停了。“巧合”的是,当过几年奶奶在自己家里过世的时候,自己家里的钟半夜也停了。这使我联想起小时候曾看过的一本杂志《奥秘》,记得其中一期讲到一篇故事,说一个老人死的时候,他生前喜欢的钟在他死的时候停了,当时还半信半疑,可是连续经历两次“钟停”事件,开始怀疑,这世上的事真有巧合吗?是否冥冥之中已经安排好了?我怀着这种疑惑,却一直找不到解答。

直到2010年底的一天,妈妈给我看一张照片,照片上拍得是一朵云很像佛祖,当时信以为真,认为这是“佛祖显灵”。过了几天的一个晚上,梦中忽然见到一个睡佛,清晰无比,梦中的我跪在佛祖面前大哭,但哭着哭着,心里就动了妄念,睡佛就不见了。醒来后,就开始找一些佛学的经书来看,一看就再也不可收,发现我的疑问在佛法中都可以找到答案。渐渐深信佛法,相信佛言不虚,经过一年以后,皈依了三宝,踏上了修行路。现在回头想想,此照片只是佛菩萨接引自己进入佛法的方便法门,感恩三宝加持。

\

学佛过程中,先后看了《金刚经》、《楞严经》、《地藏菩萨本愿经》等大乘经典,感恩三宝加持,在学习过程中,亲身体会到了一些感应,愿意与读者分享。愿有缘之人看完这篇文章,能得到一点启发,并能信入佛法。

\

学佛之前,我身体比较差,每逢四季气温变化,经常感冒,而且身体小毛病也比较多,比如牙龈刷牙时经常流血等等。学佛以后,自从发愿要吃素以来(现在机缘还未成熟,还未能严格做到吃全素,只能吃花素),现在感冒现象已大大减少,而且刷牙也不流血了。另外,当我在念诵佛经时,经常感觉到体内有暖流流动,不知是否是菩萨加持感应。这些只是学佛后身体上的一些变化,以下是我学习《地藏菩萨木轮相法》占察仪轨的一些占察感应。

去年,因为工作关系,我决定买部小车。买车之前,用地藏菩萨木轮相法请示菩萨,“买车是否顺利?”,菩萨慈悲,立即得到菩萨感应回复,得签“有所求得如意”。然后整个买车过程都很顺利,得到众多人的帮助。提车之前,有点犯悚,因为拿到驾照3年多了,还没上路开过车,担心不敢一个人独自驾车,因此想找人路上先带一下。真巧,提车前3天,哥要回老家,正好利用这个机会在路上试驾了一回,结果开车上路一切顺利,心里踏实多了。然后就是拿到车,选号,通过电脑机选的方式,得到车牌号数字就是我的生日。新车开回来,因为是新手还不会倒车库。这时,正好有人开车回来,帮我就倒了进去。想想这些均是菩萨的加持,能够让我事事顺意。

今年春节,想自驾去福建漳州玩。出发前,用木轮相法请示菩萨,“此行是否顺利?”。菩萨慈悲,立即感应得签“所游路有恼害”。再请示菩萨,是否可以默念六字大明咒来化解,得签“观所避得度难”。所以开车时就默念六字大明咒,一路上发生了几次险情,感恩菩萨加持!均化险为夷。南无地藏菩萨摩诃萨!

还有许许多多诸如此类的感应,我就不一一例举了。《金刚经》云:“凡所有相,皆是虚妄。“一切有为法,皆如梦幻泡影,如露又如电,应作如是观”。我现在已真真切切地感觉到,三宝就在身边,一切法皆是佛法,众生皆有佛性。只是可怜我们众生执迷不悟,心外求法,追求执着于了不可得的外境事相上,结果在六道中轮转受苦不能出离。

南无阿弥陀佛!祈愿众生都能早日迷途知返,能信、能悟、能证入佛法,了知自性本具的光明,同证菩提!

上面就是持诵佛经获得感应的故事,我们平时修行持诵佛经的时候一定要认真和恭敬。这样我们学习持诵佛经才能够获得功德感应,我们才能修行佛经得到受用。

相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经唱诵

  • 心经讲解

版权所有:心经结缘网