心经结缘网

发愿感应

发布时间:2021-12-23 09:26:08作者:心经结缘网

  发愿在佛门中是指为普度众生而发下的愿,而且通过发愿和修行可以让我们的业障都得到消减,使我们能够求有所得,同时发愿也可以帮助我们进入到净土世界,使我们远离恶道和断除轮回,因为发愿的功德是非常巨大和殊胜。那么发愿感应是什么呢?

\

  发愿感应

  我7年前发愿吃素的感应——多年严重咽炎、痛苦不堪,因发愿素食而脱苦。这是在7年前的事,有一天我的嗓子发炎(我经常是这样,而且是长年都这样),并有化脓的地方,非常非常痛。那天,我随便看了一些佛带,也是讲有关吃素的问题,当时我就没加思索地发了一个愿:如果我嗓子好了,我也不吃肉了。我这个心念刚一闪过,我的嗓子里有个东西往下去了,非常明显。我当时就觉得:是不是精神作用?

  我就想:既然是这样,那我就一片药不吃,我看会是什么结果。真是不可思议的事情,过了几天,我的嗓子真的好了,一片药没吃。在这期间,我没有吃肉,到现在也是不吃肉了。7年来,我的嗓子一次没痛过。这是发生在我身上的真实的事情。这事给我们一个启示:只要您敢于、您肯发出善愿、慈悲大愿、菩提大愿,并努力去落实,佛力就会“自然”加持到您身上。《地藏经》中,地藏王菩萨的前身婆罗门女、光目女,都是凭借广大愿力解脱亲人、其他众生之苦难的。其实,十方三世一切诸佛菩萨,都是靠“发广大愿”、坚定行持而成就的。由此可见,敢于、善于、及时、及早发出自己利益众生、圆成佛道的坚固大愿,非常宝贵、非常重要,是当下脱苦转化烦恼、未来获得成就的基石。

\

  通过以上的讲述我们可以知道发愿感应,其实通过发愿也是我们的罪业得到消减,使我们在修行时更加的快速和方便,而且通过发愿还可以帮助我们远离一切的伤害,使我们的身体更加的健康,同时还要知道发愿的方法和作用。以上如有不正确之处请多多包涵。

\

相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经唱诵

  • 心经讲解

版权所有:心经结缘网