心经结缘网

学佛后出现的神奇感应

发布时间:2021-04-02 09:45:04作者:心经结缘网

  智慧的观照,是佛弟子不共于外道的殊胜之处。佛法的重点在于“观”,修“止”只是前方便。一般宗教的修学,能在生命中产生善业,但不能对治心中的颠倒,是心外求法,所以叫外道。在他们的教法传承中,没有法义能引导他们见到生命的真相。外道的积集善业,意味着他们将因此而到天上享受几劫的快乐,之后又完全跟过去一样,无法对生命加以改造。

\

  学佛后出现的神奇感应

  前段时间,和几个师兄聚会探讨《地藏经》的修行,有一位师兄讲了发生在她身边的真实读《地藏经》的受益故事,大家听后颇受鼓舞,现写出来供养论坛上的师兄:

  我那位师兄的邻居原是丈夫爱打麻将,老婆爱跳舞的这么一类,两人老在家里吵架,丈夫还老打骂大女儿,妻子很痛苦,就向我们那位师兄老太太请教,老太太给了她一本《地藏经》,她回去念后果然家庭和睦了许多,人都是有惰性的,妻子见平安无事又开始出入舞场,结果有天有位开天眼的医生一看她,说她家很危险,大女儿因为是怀孕时夫妻吵架,是怨气所生,生命时限已到,果然不久之后,家里又闹开了天,大女儿还老割腕自杀,弄得她难以招架,于是下了大狠心,一天念三部《地藏经》和一万声地菩萨圣号,这样坚持了一个月以后,某天因为太累了,念经任务完成,佛号念了八千声,还差两千声没有念,她就向地藏菩萨道歉:说“菩萨请您原谅我吧,我不是有意对您不恭敬,我躺着念剩下的两千声”,结果念着念着就在半梦半醒之间,地藏菩萨来了,给她摸了摸头,也给她女儿摸了头,第二天那位医生再去她们家,惊讶地说情形完全不一样了,看她通体都是透明的琉璃,女儿也好了,再过了几天,她便知晓了宿世因果,现在她女儿都结婚生子了,她也修行得特别精进。

\

  据开天眼的医生讲,每人身后都跟着一大堆冤亲债主,包括刚出生的孩子,真是“万般带不走,唯有业随生”,而这位女士经过菩萨灌顶后,业障消除,并知因果,这位女士用自己真实刻苦的用功告诉大家,原来《地藏经》上所言真是真实不虚的,只要大家功夫到了,自然会有地藏菩萨来给你灌顶,并且知道宿世因果本末,所以大家努力吧,一定会有成功的那一天。

\

  作为一名学佛者,我们在积集善业时,每一善业行为的背后,都有一个清净而正确的观照力在观照,所以善业能成就一种波罗蜜到彼岸的功德。故只有佛法有资格称为“乘”,因为只有佛法能引导众生解脱生死,成就三乘的功德。

相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经唱诵

  • 心经讲解

版权所有:心经结缘网