心经结缘网

心经治疗什么病

发布时间:2019-06-15 10:54:03作者:心经结缘网

心经是心的智慧,它对治疗心理疾病有很好的效果。经常读诵心经,大家能从心经中感悟很多的道理,慢慢放下自我执念,让自己的人生真的自在洒脱了。

心经能让人认识自己。心经的全称是《摩诃般若波罗蜜多心经》。“般若”在汉语中没有能够准确对应的词汇,可以方便地译为“智慧”,但般若智慧不同于世间的普通智慧。“波罗蜜多”意为“到彼岸”,也可译为“度”,通俗地说就是摆脱和解决问题。般若经典承载的内容正是告诉我们如何用智慧解决问题。“到彼岸”既是方式又是结果。

心经治疗什么病

解决什么问题?佛法解决的是生命的问题。怎样解决问题?心理治疗的功能来自正念。生命的问题来自无明,众生处在无明的状态,无明带来了迷惑和烦恼。只要对生命进行深层的思考,我们很快就会发现内心存在很多困惑,存在很多难以解答的问题,自己也有很多不正确的认识。对自己的不认识和错误认识是人生一切烦恼的根源。这就是佛法要解决的问题。当一个人能正确认识自己,也就能找到正确的方法解决自己的问题,让心清洁了。

心经是经典,是让众生得到解脱的智慧。我们修行心经,感受心经的智慧,可以使得心清净,当我们自己的心静了,烦恼自然不见。

相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经唱诵

  • 心经讲解

版权所有:心经结缘网