心经结缘网

心经功德可以回向给父母吗

发布时间:2019-07-23 17:26:37作者:心经结缘网

《心经》是非常经典的经文,也是佛经中的重要经文,我们修持《心经》全文对我们的益处是非常大的。我们修持《心经》不但对自己有好处,也是可以为其他人求福报的。所以《心经》功德是可以回向给父母的。

心经功德可以回向给父母吗

回向是实践「自他两利」、「怨亲平等」的大乘菩萨道的最佳法门;因为回向的对象可广及法界一切众生,而回向怨亲债主,可以化解恶缘为善缘、化阻力为助力。回向是「无缘大慈,同体大悲」的精神体现,唯有了悟「人我一如,怨亲平等」精神的人,才能回向。所以一念回向心,为菩萨一切行中推为上首;因此,无论修什么行门,做什么功德,皆应回向。

心经功德可以回向给父母吗

古德说:“三宝门中福好修,一文施舍万文收;不信但看梁武帝,曾施一粒管山河。”回向之妙,能不信乎! “回向”是佛教的专有名词,在佛教的道场里,每天做过早、晚课诵后,必定要“回向”;偶尔信徒家有婚丧喜庆的佛事,最后也都要“回向”。往生佛事有往生的回向偈,祈愿祝祷有祈福的回向偈,究竟什么叫“回向”呢?一般人都不容易了解,回向就是“寄存”的意思。你有了钱,放在家里不安全,把它存到银行里;做了功德,希望带给父母健康、家人平安,希望让往生者得生佛国,这就是“回向”的意义。

相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经唱诵

  • 心经讲解

版权所有:心经结缘网